ORCHIDEYA
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ORCHIDEYA


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Схемы для вышивки
Сотэ - тушеные овощи I_icon_minitimeСр Июн 08, 2011 5:45 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Грибной супчик с сыром и сливками
Сотэ - тушеные овощи I_icon_minitimeСр Апр 27, 2011 6:26 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» коты и люди
Сотэ - тушеные овощи I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:13 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Салат "Морские кружева"
Сотэ - тушеные овощи I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:12 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Домашний майонез
Сотэ - тушеные овощи I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:11 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Классический десерт "Тирамису"
Сотэ - тушеные овощи I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:09 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Олибах. Осетинский пирог с сыром.
Сотэ - тушеные овощи I_icon_minitimeПн Ноя 15, 2010 3:21 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» маринад для рыбы на костре
Сотэ - тушеные овощи I_icon_minitimeПн Ноя 15, 2010 3:20 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

»  салат из соленой семги и сыра
Сотэ - тушеные овощи I_icon_minitimeПн Ноя 15, 2010 3:19 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

Форум
счетчик

 

 Сотэ - тушеные овощи

Перейти вниз 
АвторСообщение
Трехдюймовоча (Admin)
Admin
Трехдюймовоча (Admin)


Сообщения : 74
Дата регистрации : 2009-02-13
Возраст : 49
Откуда : Кавказские Минеральные Воды

Лист персонажа
Таблица:
ТаблицаСотэ - тушеные овощи Empty
Сотэ - тушеные овощи Empty

Сотэ - тушеные овощи Empty
СообщениеТема: Сотэ - тушеные овощи   Сотэ - тушеные овощи I_icon_minitimeПн Ноя 15, 2010 3:02 pm

Сотэ
нам нужно:
мясо, но я пользуюсь кроликом или курицей, итак 1 очень крупная курица
казан
3-4 баклажана
5-8 молодых крупных картофелин
3-4 средних луковицы
1 крупная морковь ну или пару мелких
4-5 болгарских перчин лучше конечно красных но пойдут любые
1 головка некрупная чесночка
зелень специи
сметана при подаче

овощи очищаем, баклажаны очищаем режем кружочками и посыпаем густо солью, пока готовите, следующие продукты пусть так и лежат в кастрюльке. курицу разделываем как на соус, т.е. не сильно крупно, солим перчим посыпаем специями и отставляем. картофель почистить порезать кружочками толщиной 5-7 мм, лук порезать полукольцами, морковь на крупной терке , болгарский перец как душе угодно. чеснок мелко порубить, зелень тоже порубить. теперь пришла очередь синеньких - их промыть как следует и дать стечь воде.
на дно казана наливаем небольшое количество растительного масла и укладываем слой из половины лука, следом половину баклажан, потом половину морковки периодически не забываем кой где подсыпать рубленного чеснока и немножко зелени и соли, полвину картошки и болгарского перца. потом кладем половину мяса и дальше слои повторяем. наливаем в казан примерно с 3/4 стакана воды, затягиваем верх фольгой ( если крышка на казане без пластиковой ручки то можно и ею накрыть, а то пластик в духовке плавиться), фольгу в нескольких местах протыкаем что бы был отток пара. на дно духовки ставим небольшую емкость с водой, ставим казан и забываем про него примерно на 40-50 мин, потом снимаем фольгу или крышку и оставляем еще минут на 15.
при подаче обильно посыпать рубленной кинзой и добавить сметаны или айрана.

что в этом блюде удобно, так то что не надо ходить смотреть мешать и жир не разбрызгивается, да жира идет туда совсем немного, так что блюдо вполне себе диетическое но очень сытное
Вернуться к началу Перейти вниз
https://kmv-flora.forum2x2.ru
 
Сотэ - тушеные овощи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ORCHIDEYA :: Мой дом - моя крепость! :: Книга о вкусной и здоровой пище. Делимся любимыми рецептами. :: Первые блюда-
Перейти: