ORCHIDEYA
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ORCHIDEYA


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Схемы для вышивки
Классический десерт "Тирамису" I_icon_minitimeСр Июн 08, 2011 5:45 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Грибной супчик с сыром и сливками
Классический десерт "Тирамису" I_icon_minitimeСр Апр 27, 2011 6:26 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» коты и люди
Классический десерт "Тирамису" I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:13 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Салат "Морские кружева"
Классический десерт "Тирамису" I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:12 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Домашний майонез
Классический десерт "Тирамису" I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:11 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Классический десерт "Тирамису"
Классический десерт "Тирамису" I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:09 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Олибах. Осетинский пирог с сыром.
Классический десерт "Тирамису" I_icon_minitimeПн Ноя 15, 2010 3:21 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» маринад для рыбы на костре
Классический десерт "Тирамису" I_icon_minitimeПн Ноя 15, 2010 3:20 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

»  салат из соленой семги и сыра
Классический десерт "Тирамису" I_icon_minitimeПн Ноя 15, 2010 3:19 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

Форум
счетчик

 

 Классический десерт "Тирамису"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Трехдюймовоча (Admin)
Admin
Трехдюймовоча (Admin)


Сообщения : 74
Дата регистрации : 2009-02-13
Возраст : 49
Откуда : Кавказские Минеральные Воды

Лист персонажа
Таблица:
ТаблицаКлассический десерт "Тирамису" Empty
Классический десерт "Тирамису" Empty

Классический десерт "Тирамису" Empty
СообщениеТема: Классический десерт "Тирамису"   Классический десерт "Тирамису" I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:09 pm

Классический десерт тирамису готовится из сливочного сыра "Маскарпоне", свежесваренного натурального очень крепкого кофе, ликера "Амаретто", свежайших куриных яиц, и сухого печенья "Савойарди".

для приготовления десерта нам понадобится


500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Савойарди” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера, порошок качественного какао



Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Смешиваем с сыром Маскарпоне - маскарпоне должен быть комнатной температуры. Белки взбиваем в очень плотную пену и осторожно, сверху вниз, смешиваем с желтково-сырной массой.охлажденный кофе смешиваем с ликером, печенье осторожно обмакиваем в смесь кофе и ликера и выкладываем в форму, сверху кладем половину сырного крема, сверху выкладываем оставшееся печенье которое так же обмакиеваем в раствор кофе и ликера. поверх выкладываем оставшейся крем , разравниваем лопаточкой и посыпаем через ситечко порошком какао. убираем в холодильник минимум на 3 часа. перед подачей можно слегка еще присыпать порошком какао.



в условиях когда за качество яиц на нашем столе ни кто не отвечает, я бы посоветовала бы заменить куриные яйца перепелиными из пропорции 1/4, т.е. 1 куриное = 4 перепелиным. Перепелиные яйца не подвержены сальмонелезу.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://kmv-flora.forum2x2.ru
 
Классический десерт "Тирамису"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ORCHIDEYA :: Мой дом - моя крепость! :: Книга о вкусной и здоровой пище. Делимся любимыми рецептами. :: Десерты-
Перейти: