маринад для рыбы на костре
рыбу выбираете по своему усмотрению, я предпочитаю карпа или сазана, главное что б не меньше 5-6 кг. или семгу.
рыба разделывается на порционные куски вместе с кожей, куски должны быть крупными, иначе они просто развалятся.
на 3-ёх крупных карпов я беру сок 1 лимона, 3 ст. ложки воды 0,5 ст. растительного масла без запаха, 1 ст. ложку свежей горчицы, 1 чайную ложку 9% уксуса, соль перец по вкусу, 0,5 ч ложки сахара щепотку размолотого в кофемолке лаврового листа, сок лимона смешиваю блендером с солью перцем горчицей уксусом лавровым листом водой до легкой пены, потом тонкой струйкой вливаю масло постоянно взбивая. когда масса станет немного однородной, добавляю мелко нарезанного укропа ( веточек 10-15) без стеблей только тоненькие листики ( или как там их назвать), еще на несколько секунд включаю блендер. полученной смесью обмазываю каждый кусок, укладываю в миску. маринуется очень быстро, буквально пока до места доедете.
при жарке на решетке, обязательно смазываю решетку маслом растительным, просто наливаю на руку лужицу с пятачек и смазываю решетку. а то рыба имеет привычку прилипать к решетке.