Сациви с курицей
курицу, лучше конечно домашнюю жирную, но если такой нет пойдет и магазинный заморыш, курицу порезать порционными кусками, посолить поперчить, обжарить в глубокой сковороде. стараться что бы не сильно прижаривалась. готовую курицу вынуть, 2-3 средних луковицы очень мелко порезать и обжарить на вытопившемся жире, в сковороду налить 1 стакан воды и закипятить, 2 стакана чищенных грецких орехов размолотить блендером вместе с 3-5 крупными зубчиками чеснока, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, шафрана на кончике ножа, и с пол чайной ложки ореховой приправы, полученную ореховую смесь выложить в сковороду, добавить пару-тройку столовых ложек нашарапа ( концентрированный гранатовый сок) долить воды столько что бы получилась консистенция жидкой сметаны ( потом соус загустеет), довести до кипения. курицу выложить на блюдо или в миску , залить соусом и посыпать большим количеством рубленой кинзы.