Кабачковый торт
нам нужно 6-8 молоденьких но не очень маленьких кабачков, тщательно вымыть шкурку не срезать.
300 гр сметаны
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы, немного укропа
5-8 спелых помидора, снять шкурку, для этого обдать кипятком, либо если сльно спелые просто как бы счищая пройти по всей поверхности тыльной стороной лезвия ножа, а потом снять кожуру.
для соуса сметану смешиваем с давленным через чеснокодавку чесноком солью и мелко резанной зеленью. даем настоятся с полчаса
кабачки режем кружочками до 1 см толщиной но не менее 5 мм, солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности, помидоры так же режем кружочками толщиной в 5 мм. на блюдо выкладываем слой обжаренных кабачков, смазываем сметанным соусом и сверху кладем помидорные кружочки. слои надо ложить так что бы каждый раз кружочки ложились внахлест на следующий ряд.
верх можно украсить розочкой из помидор и зеленью.
у меня дома с украшениями я не успеваю... как правило когда жариться вторая слой - первого уже нет...