ORCHIDEYA
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ORCHIDEYA


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Схемы для вышивки
Пасхальный кулич I_icon_minitimeСр Июн 08, 2011 5:45 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Грибной супчик с сыром и сливками
Пасхальный кулич I_icon_minitimeСр Апр 27, 2011 6:26 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» коты и люди
Пасхальный кулич I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:13 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Салат "Морские кружева"
Пасхальный кулич I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:12 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Домашний майонез
Пасхальный кулич I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:11 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Классический десерт "Тирамису"
Пасхальный кулич I_icon_minitimeСр Янв 19, 2011 6:09 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» Олибах. Осетинский пирог с сыром.
Пасхальный кулич I_icon_minitimeПн Ноя 15, 2010 3:21 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

» маринад для рыбы на костре
Пасхальный кулич I_icon_minitimeПн Ноя 15, 2010 3:20 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

»  салат из соленой семги и сыра
Пасхальный кулич I_icon_minitimeПн Ноя 15, 2010 3:19 pm автор Трехдюймовоча (Admin)

Форум
счетчик

 

 Пасхальный кулич

Перейти вниз 
АвторСообщение
Трехдюймовоча (Admin)
Admin
Трехдюймовоча (Admin)


Сообщения : 74
Дата регистрации : 2009-02-13
Возраст : 49
Откуда : Кавказские Минеральные Воды

Лист персонажа
Таблица:
ТаблицаПасхальный кулич Empty
Пасхальный кулич Empty

Пасхальный кулич Empty
СообщениеТема: Пасхальный кулич   Пасхальный кулич I_icon_minitimeПн Ноя 15, 2010 3:18 pm

Пасхальный кулич
тесто проверено годами, еще ни разу не было случая неудачной выпечки.
хочу сразу оговориться, дрожжевое тесто - живой организм, очень чутко реагирует на ваше самочувствие и настроение, поэтому ни когда не беритесь за него в плохом настроении и и для того что бы хоть бы что сделать. и как всем известно в "трудные дни" про дрожжевое тесто лучше забыть.
итак:
0,8 литра жирного молока
200 гр сметаны 20%
2.5 стакана сахара
10 желтков ( белки пойдут на украшение верха, к 1 части белков нужно 2 части сахара )
200 гр маргарина
2 маленьких пакетика сухих дрожжей (только свежие)
соль
3 коробочки кардамона, 1-2 гвоздички, ванилин, 1 ст. ложка коньяка ( специи кроме ванили растолочь и залить коньяком)
цукаты, изюм, орехи по желанию
мука сколько возьмет, тесто должно чуть липнуть к рукам и не быть забитым
300 гр молока слегка нагреть, растворить в нем 2-3 ст. ложки сахара, и всыпать муки так что бы получилась консистенция теста на оладьи, всыпать дрожжи и поставить в теплое место. вообще на кухне все должно быть закрыто и не должно быть сквозняков. в это время маргарин растопить смешать с оставшимся молоком сахаром специями , остудить до теплого но не горячего состояния , добавить ванилин сметану, желтки , добавить чуть муки чтобы связать свободную жидкость, совсем немного буквально жменю или две. когда опара подойдет, смешать ее со сдобой и постепенно добавляя муку ( обязательно просеянную) вымесить не крутое тесто, оно должно не сильно отлипать от рук, можно смазать руки растительным маслом и обминать тесто так. тесто поставить в теплое место, верх накрыть пленкой и укутать полотенцем. изюм промыть, цукаты если крупные порезать, орехи ( фундук и грецкие) пожарить, если миндаль то снять с него кожицу. орехи измельчить но не сильно. когда тесто подойдет, обмять его смазав руки растительным маслом.
В качестве форм я использую две литровых эмалированных кружки и маленькие эмалированные кружки ( помните в детстве в походах из таких чай пили в пионерлагерях?), посуда тщательно моется, сушиться и обильно смазывается растительным маслом, если не уверены в посуде можете из кальки или пергамента вырезать кружочки по диаметру дна и выстелить посуду, при этом смазывать маслом тоже надо.
Когда тесто подойдет, а это примерно 2 часа, вы выкладываете тесто на смазанный маслом стол не вымешивая осторожно кабы придавливаете его, и равномерно по верху распределяете цукаты орехи и изюм, потом осторожно вымешиваете тесто, чтобы распределить их по всему объему равномерно. пусть тесто еще с полчаса полежит в теплом месте.
теперь начинайте раскладывать тесто по формам, не забывая что оно еще поднимется, т.е форму нужно заполнять на 3/4 от общего объема. формы с тестом накрываете пленкой и опять ставите для подъема. в это время желательно не стучать на кухне и естественно исключить малейший сквозняк.
печка должна быть разогрета примерно до 180 гр, когда будете ставить формы, не забудте учесть что тесто еще и в печи будет подниматься, поэтому зазор между верхним краем формы и потолком печи должен быть не менее 8 см.
к моменту когда нужно будет вытаскивать куличи из печи, у Вас должна быть готова помазка, для этого белки нужно охладить ( следите что бы в белки не попал жир, не берите жирными руками посуду венчики ложки чашки, в общем все что будет нужно для взбивания белков.) ,для 1 части белка нам надо 2 части сахара, т.е. если у вас полная чашка белка то должно быть 2 таких же чашки сахара, белки начинают взбивать постепенно добавляя сахар, и так до тех пор пока сахар не растворится а масса не станет кипельно белой, эластичной и достаточно плотной, что бы оставлять четкий не опадающий гребешок .
Горячие куличи достаем из форм и тут же смазываем белковой массой и посыпаем крупкой, или украшаем как вам хочется.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://kmv-flora.forum2x2.ru
 
Пасхальный кулич
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ORCHIDEYA :: Мой дом - моя крепость! :: Книга о вкусной и здоровой пище. Делимся любимыми рецептами. :: Выпечка-
Перейти: